홈 > 게시판 > 갤러리

갤러리

20250608_다모임 매실장아찌 담그기

최고관리자 0 5
Loading the player...

1. 매실을 깨끗히 씻어 잠길 만큼의 소금물(매실10kg일때 소금300g정도 섞어서)에 1시간 절인 후 물기를 빼준다.

2. 매실 무게와 1:1이 되도록 설탕(흰설탕이나 갈색설탕)을 준비한다.

3. 매실의 꼭지를 제거한다.

4. 방망이로 매실을 두번 쳐서 매실의 씨를 제거한다.

5. 매실과육을 먹기 좋게 4-6 등분한다.

6. 매실과 설탕을 버무려 항아리에 담는다.

7. 버무린 매실 위에 설탕을 한층 덮어준다.(매실,설탕 번갈아 담는다)

8. 마지막으로 남은 설탕을 전부 올려주고 뚜껑을 덮은 후 설탕이 잘 녹으면 다음 날부터 바로 먹어도 된다.


1891248853_2o3JyX7h_0d43fea2dc66f0ed31c039c7c4bb64bcd2c17c2f.jpg
1891248853_g8ivsnf1_64dd19bcba2bdcbf180b701f22882d76c12413da.jpg
1891248853_UO9BrDsN_b9d117077c4c492e99ed78ee09ab952c184645c9.jpg
1891248853_pHxb3oOf_d09178808d3eed553a5d2f5f87f1a3f07281c427.jpg
1891248853_MlJm5Aqr_f0fe23db90966fa81d9f4a3996eab1a901230caf.jpg
1891248853_GfZ7U8Ln_8f9de9bbd54729a150113f606b9a19883956a409.jpg
1891248853_aitsjfdw_99b868a45229448079741470da9ffdba3948478c.jpg
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기