홈 > 게시판 > 갤러리

갤러리

20250608_다모임 매실액 담그기

최고관리자 0 4

1. 매실을 깨끗히 씻어서 물기를 빼준다.

2. 매실 무게와 1:1이 되도록 설탕(흰설탕이나 갈색설탕)을 준비한다.

3. 매실의 꼭지를 제거한다.

4. 매실과 설탕을 버무려 항아리에 담는다.

5. 버무린 매실 위에 설탕을 한층 덮어준다.(매실,설탕 번갈아 담는다)

6. 마지막으로 남은 설탕을 전부 올려주고 뚜껑을 덮은 후 100일 동안 숙성시킨다.(설탕이 잘 녹도록 가끔씩 저어준다.)


ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381194_3516.jpg
ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381195_8982.jpg
ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381198_272.jpg
ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381199_6121.jpg
ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381201_2587.jpg
ac8718e7ec39cc6de47dc3e071653686_1749381202_9367.jpg
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기