홈
> 게시판 > 갤러리
20250608_다모임 매실장아찌 담그기
최고관리자
0
4
8시간전
Loading the player...
1. 매실을 깨끗히 씻어 잠길 만큼의 소금물(매실10kg일때 소금300g정도 섞어서)에 1시간 절인 후 물기를 빼준다.
2. 매실 무게와 1:1이 되도록 설탕(흰설탕이나 갈색설탕)을 준비한다.
3. 매실의 꼭지를 제거한다.
4. 방망이로 매실을 두번 쳐서 매실의 씨를 제거한다.
5. 매실과육을 먹기 좋게 4-6 등분한다.
6. 매실과 설탕을 버무려 항아리에 담는다.
7. 버무린 매실 위에 설탕을 한층 덮어준다.(매실,설탕 번갈아 담는다)
8. 마지막으로 남은 설탕을 전부 올려주고 뚜껑을 덮은 후 설탕이 잘 녹으면 다음 날부터 바로 먹어도 된다.